您当前的位置 :克山农业网 > 财经 > 北京花园分公司生产了一种新的三色
北京花园分公司生产了一种新的三色
时间:2019-04-05 00:27:34 来源:克山农业网 作者:匿名



(记者谭传江)最近,由北京景观科学研究所培育的三种优质三色蟑螂“黄斑病”,“柠檬黄”和“纯黄”已经完成了试验,预计将在年内进行分批处理。生产进入市场。

根据科学技术研究所的花室王涛的说法,这三个品种经过大量的育种材料收集,选择,纯化的材料和分类采用的SRAP分子,系统地观察和详细记录了公园的生物学性能。 。标记方法分析遗传关系,指导杂交组合选择,离子束注入等辅助手段。经过与同等栽培条件下市场上主流三色堇品种的比较,三个三色新品种可以与国外充分合作。进口种子的栽培性能相当。其中,“黄斑”花色为黄色带花斑,株高10厘米至12厘米,冠宽大于25厘米,最大可达28厘米,植株紧凑,低,不易增长;而“柠檬黄”很明亮。黄色有斑点,花量大,分枝性好,冠宽在25厘米至30厘米之间; “纯黄”是明亮而纯黄色,花瓣厚实,略带皱纹,生长潜力很强,不易过度生长。

据悉,北京园林科学研究院花卉研究室多年来一直致力于草花新品种的引种,选育。经过几代科研工作者的不断努力,“奥运圣火”和“京畿”系列得到了培育。 “脸谱”系列三色堇,“景观”系列矮牵牛,“景帝”,“精悦”系列金盏花等优良草花品种,成功培育出三色新品种的主流品种三色堇本地化具有推动作用,这些新品种的上市价格约为25元/克,仅为市场上同类进口品种的1/5至1/3,可大大降低生产者的生产成本并提高经济效益。

柠檬黄

纯黄色

黄斑

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 克山农业网( www.zygjcbs.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所