您当前的位置 :克山农业网 > 娱乐 > 我市森林公园被评为湖北省生态文明教育基地。
我市森林公园被评为湖北省生态文明教育基地。
时间:2019-03-25 10:17:32 来源:克山农业网 作者:匿名



钱江新闻网近日,湖北省林业厅,教育厅和湖北省共青团共同授予“湖北省生态文明教育基地”称号。这是我市第一个省级生态文明教育基地。

近年来,我市森林公园充分发挥了森林自然景观,人文景观和科学实验基地的资源优势,采取多种形式组织生态文明教育活动与生态文明教育,曹禺文化教育和林业科学为主要内容。 。曹禺的墓地位于森林公园内,已成为传播曹禺文化,展示钱江文化品牌的基地和窗口。在曹禺文化周和一年一度的清明节期间,许多市民,学生和中外游客前来纪念曹禺大师。感受曹禺文化的影响。森林公园内数千亩人工水杉林,科学实验林,新品种植物园和湖北阳朔王不仅构成了平原地区独特的森林旅游资源,也是生态文明教育和林业科学知识宣传的一个阵地。 。每年都有许多高校和中小学的师生来这里开展生态科学文化活动。这已经成为年轻学生进入大自然,了解自然的大课堂。

城市森林公园以创建“省级生态文明教育基地”为契机,加大园区道路,景观,生态教育宣传标志等基础设施建设的力度,成为生态文化的重要亮点。鄂西文化旅游圈。目前,潜江森林公园每年有6万名市民,学生和游客接受生态文明教育。 (钱江日报记者刘同斌通讯员谭传奇)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 克山农业网( www.zygjcbs.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所